sinli (sinli) wrote,
sinli
sinli

Categories:
В районном продмаге в пятницу днём в кассе застряла лента и покупатели района стали выражать беспокойство и делиться им. Своевременное переключение внимания собравшихся обещало сберечь нервы и перепонки, по счастью, была скидка на торт "Моцарт", и сообщение об этом написали большими буквами.
Короче, картина такая.
Рецепт "Моцарта" сочинён самим композитором, он зашифровал его в партитуре 148-й симфонии. 148-я осталась незаконченной, потому что пришёл срочный заказ на "Реквием", дальше все в курсе. И поколения бились над разгадкой 148-й, сделали море интерпретаций, часть из них удачные - запеканка, салат, гороховый суп. Но один мужик, он закончил Второе музыкальное, сразу сказал" "148-я - только выпечка!". Он тоже много перебрал, даже ванильные сушки, кстати, получилось нормально, но однажды во сне догадался, как трактовать одно место в до-диезе, встал ночью, у них на углу круглосуточный, мы там квас берём и водоросли для худения, быстро закупился, спёк в малой форме, только себе с женой, накрыл скатерть, свечи зажёг, поставил диск с 147-й, жена откусила и говорит: "Это Моцарт!". Рецепт, конечно, в сейфе хранят в "Апоалиме", торты только ограниченной серией в трёх сетях и ещё в одном посёлке, там их племянник за директором столовой ухаживает. Но партитура 148-й висит в интернете, каждый может попробовать. В принципе, дальше по плану было как по реакции Бородина замешивают тесто для "Бородинского", но ленту из кассы освободили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ - НЕ ПРОСТОЕ ПРЕКРАЩЕНЬЕ.

    В начале апреля 82-го Англия с Аргентиной начали войну на Фолклендских островах. Совет Безопасности ООН сразу же, естественно, принял резолюцию,…

  • (no subject)

    И все отметили , что маститые вирусологи прямо на глазах стали маститыми военно - международными обозревателями . Не…

  • (no subject)

    Близкие знакомые из Галилеи переслали в пятницу днём пост (поставил в верхний коммент), говорят, вот, что у нас происходит, в прессе про это ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments