sinli (sinli) wrote,
sinli
sinli

Category:

Летом 1990-го мы ездили в Монголию.
В холле гостиницы "Алтай" на окраине Улан-Батора продавались памперсы. Кому было нужно, взяли, все обменялись опытом по теме, опыт оказался неразличимый.
Памперсов в СССР не было никогда. Практика отхода младенца ко сну, выяснилось, у всех включала обязательным элементом кормление. Которое через короткое время приводило к пробуждению младенца в мокрых остывающих пелёнках. После замены которых следовало усыпление через кормление. Сон родителей оказывался разбит на обломки по полтора-два часа, первые годы родительства вспоминались адом не только недосыпания, а, чуть ли не в первую очередь, прерванного сна. Вернувшись домой, я поговорил со старшими, выяснилось, что и я когда-то не лучше себя вёл.

Памперсы были запущены в массовое производство в Соединённых Штатах в 1961-м году. Это значит, что и ровесники моих родителей, и ровесники моих одноклассников, все, кто рожал там детей в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, имели возможность просыпаться ночами в разы меньше раз, меньше уставать, лучше высыпаться.

Но это всё фигня, потому что у нас в СССР в том же 1961-м первыми запустили человека в космос.

Subscribe

  • ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ - НЕ ПРОСТОЕ ПРЕКРАЩЕНЬЕ.

    В начале апреля 82-го Англия с Аргентиной начали войну на Фолклендских островах. Совет Безопасности ООН сразу же, естественно, принял резолюцию,…

  • (no subject)

    И все отметили , что маститые вирусологи прямо на глазах стали маститыми военно - международными обозревателями . Не…

  • (no subject)

    Близкие знакомые из Галилеи переслали в пятницу днём пост (поставил в верхний коммент), говорят, вот, что у нас происходит, в прессе про это ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments